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Publicado: 01 Agosto 2011
Sauerkraut
Ingredientes:
1 repolho grande
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de creme ácido
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 xícaras de chá de vinho branco seco ou vinagre
1 colher de café de pimenta do reino
2 folhas de louro
12 cravos da índia
1 gengibre pequeno esmagado
Modo de preparo:
Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. A parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta do reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Na Alemanha, o Sauerkraut acomapnha salsichas ou costeletas de porco.