-
Publicado: 01 Agosto 2011
Sauerbraten
Ingredientes:
1 e 1/2 quilo de peça de lagarto ou coxão duro
3 fatias finas de carne de porco salgada ou bacon
1 colher de chá de pimenta do reino
2 xícaras de chá de vinho branco seco ou vinagre
2 cebolas
3 folhas de louro
12 cravos da índia
2 xícaras de chá de açúcar
2 colhers de sopa de gordura
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de chá de água
1 gengibre
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de creme de leite ácido
Modo de preparo:
Preparar 3 dias antes de servir.Enxugar a carne e reservar. Cortar em tiras uma fatia da carne de porco salgada (ou bacon) e introduzir, com a ponta de uma faca, na carne de boi. Enrolar as fatias restantes ao redor da carne, prendendo com palitos. Esfregar em toda ela o sal e a pimenta do reino. Colocar numa tigela funda. Aquecer o vinagre ou o vinho e despejar sobre a carne. Juntar as cebolas cortadas em rodelas, o louro, o cravo e o açúcar. Cobrir a tigela e colocar na geladeira por 2 ou 3 dias, virando a carne diariamente. Retirar do tempero e enxugá-lo bem.
Numa caçarola aquecer gordura e dourar a carne de todos os lados. Esmagar o gengibre e juntar ao caldo de carne. Deixar ferver em fogo forte. Diminuir a chama e cozinhar até que a carne fique macia. Pode-se usar panela de pressão cozinhando por ceca de 45 minutos. Retirar a carne e colocar numa travessa, mantendo-a aquecida. Juntar ao molho que se formou a farinha e o creme de leite. Mexer bem até obter um molho liso e denso. Passar pela peneira e servir com a carne.