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Publicado: 30 Julho 2011
Ingredientes:
Massa:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de água
1/2 quilo de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:
8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
200 gramas de uvas passas sem sementes
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de açúcar
farinha de rosca o suficiente
ovo batido para pincelar manteiga o suficiente
açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Misturar bem todos os ingredientes da massa atéela ficar bem trabalhada e lisa. Deixar descansar por 1/2 hora. Depois, com um rolo, abrir a massa bem fina e estender sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Sobre o lençol de massa, fazer uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhar as passas sem sementes. Polvilhar com açúcar e canela em pó. Finalizar polvilhando um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga. Enrolar com muito cuidado, como se fosse um rocambole. Dobrar as pontas, pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar, levar para assar em forno médio, 180º, preaquecido, por cerca de 40 minutos.