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Publicado: 30 Julho 2011
Pretzel
Ingredientes:
15 g de tempero para pão seco
295 ml de água morna
625 g de farinha de trigo
100 g de açúcar e 9 g de sal
Solução de bicabornato de sódio
110 g de bicarbornato de sódio
950 ml de água quente
Modo de preparar:
Disolva o fermento e uma colher de chá de açúcar em água morna. Deixe descansar 10 minutos. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cova e adicione o óleo e a mistura de fermento. Misture até formar uma massa. Coloque na batedeira por cerca de 8 minutos. Unte um bowl com óleo, disponha a massa e passe óleo por cima. Cubra com um papel filme e deixe crescer em ambiente morno até dobrar de tamanho, cerca de uma hora. Pré-aqueça o forno a 230º. Dissolva o bicabornato na água quente, em um recepiente. Depois de crescido, verta a massa numa superficie enfarinhada e divida em 12 pedaços. Faça uma cobrinha fina. Mergulhe o pretzel na solução de bicabornato e depois coloque em uma assadeira untada. Asse por 8 a 10 minutos ou até ficar dourado.